Как подобрать очки по форме бровей

Счастливый Взгляд
Как подобрать очки по форме бровей Подбор оправы по форме бровей – как найти идеальную модель. Счастливый Взгляд

Представляем вам универсальные советы стилистов по подбору очков к форме бровей: где должна начинаться оправа, допустимо ли закрывать очками брови и как сделать лицо более гармоничным с помощью правильно подобранной модели очков.

Общие правила и исключения из них

Начнем с того, что при выборе очков гораздо важнее, чтобы модель гармонировала со всеми внешними и внутренними линиями лица. Поэтому ориентироваться на одни только брови не стоит.

Золотое правило подбора очков гласит: верхняя часть рамки должна заканчиваться под бровью, аккуратно подчеркивая ее форму. Лучше, если изгиб оправы будет повторять изгиб бровей и идти параллельно им. Такое решение позволяет «распахнуть» глаза и сделать взгляд более выразительным.

Но в этом году дизайнеры ломают все привычные каноны и идут наперекор правилам: в моде гиперсайз-оправы, которые полностью закрывают брови. Несмотря на то, что это категорически противоречит советам стилистов, такие очки смотрятся круто и не ломают гармонию лица.

Однако нужно понимать, что подобные модели уместны не всегда. Например, если вы ищете оправу для корригирующих очков, офтальмологи советуют отказаться от экстремальных форм в пользу классических некрупных решений. Очень важно, чтобы оправа правильно располагалась на лице, только в этом случае она будет соответствовать медицинским показаниям и обеспечивать вам необходимую коррекцию. Поэтому при выборе корригирующих очков правилами подбора по форме бровей можно пренебречь.

Другое дело, если вы планируете использовать очки в качестве аксессуара. Помните о том, что очки не должны конфликтовать с вашими бровями. Недопустимо перерезание бровей пополам (так бывает, если конец брови расположен заметно ниже ее начала). Но решение стоит принимать только после примерки.

Кому подойдут крупные оправы и кому они противопоказаны

Очки с высоко расположенной верхней рамкой – это отличное подспорье для обладателей светлых и невыразительных бровей. Выбирайте модели, чья верхняя рамка идет по линии бровей или чуть выше.

А вот владелицам густых темных бровей пользоваться такой оправой не стоит – она нарушит гармонию вашего лица и придаст ему суровый вид. Вместо этого выбирайте модели, которые начинаются под бровями.

Форма бровей и подходящая модель оправы

Брови с мягким изгибом не имеют резких изломов. Стилисты рекомендуют подчеркнуть плавную линию ваших бровей с помощью овальных оправ. Но вы можете смело экспериментировать и пробовать другие модели – эта форма бровей гармонично сочетается со многими очками.

как подобрать очки под брови

Прямая и четкая линия бровей больше характерна для мужчин, хотя такая форма встречается и у женщин. В этом случае специалисты по стилю советуют либо подчеркивать брови очками формы flattop (с прямой верхней линией), либо наоборот скрыть их за крупной оправой. В последнем случае вы только выиграете от нового акцентного изгиба.

как выбрать очки под брови

Ломаная форма бровей часто оказывает омолаживающий эффект и создает драматическое настроение. Такие брови хорошо сочетаются с невысокими оправами в форме бабочки, закрывать их очками не стоит. Если ваши брови достаточно длинные, а наружная часть (хвост) заканчивается низко, не допускайте «разреза» бровей – в этом случае следует присмотреться к безободковым оправам.

как подобрать очки под брови

Брови ярко выраженной дугообразной формы уже сами по себе распахивают глаза, визуально делая их больше и выразительнее. Чтобы усилить этот эффект, стилисты рекомендуют выбирать крупные округлые оправы. Они сделают образ еще более мягким и чувственным.

как подобрать очки по форме бровей

Падающая форма бровей может придать лицу грустное выражение. При такой форме головка, то есть та часть, которая находится ближе к переносице, является самой высокой точкой брови, а ее тело (основная часть) и хвост постепенно снижаются. Такие брови можно подкорректировать с помощью оправы формы «панто» – визитная карточка Вуди Аллена. Изгиб этой оправы идет параллельно головке брови, но прикрывает нисходящую часть, визуально приподнимая ее вверх. Если же вы наоборот хотите сохранить особенность своего взгляда с легкой ноткой грусти, отдайте предпочтение безободковой модели, которая не будет разрезать бровь пополам.

подбор очков под брови
Назад к разделу

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный